【ドラゴンボールレジェンズ攻略】オススメフラグメント LEGENDSFESTIVAL2021 CALL OF HOPE編

hope-sword-trunks ドラゴンボールレジェンズ攻略

今回はタイトルにあるようにLEGENDSFESTIVAL2021 CALL OF HOPEガシャの新キャラにおすすめのフラグメントについて書いていきます。

ザマス:ゴクウブラック(アシスト)

zamas

防御タイプのこのザマスには図の3つのフラグメントの組み合わせが一番良さそうです。

左から順に説明します。

なかなか楽しませてくれるじゃないか

nakanaka

スロット1

基礎射撃攻撃力+6.00~+15.00%

スロット2

基礎体力+5.00~+12.50%

スロット3

特攻:混血サイヤ人+6.00~+15.00%

装備条件

人造人間17号

サイヤ人

入手方法

交換所 フラグメントメダルなど

このブログでも過去によく紹介してきたフラグメントです。

そのくらい優秀なフラグメントなんです。

現環境ではホープソードトランクス、復活悟飯、隻腕未来悟飯などの混血サイヤ人が流行りなのでスロット3の効果が刺さる場面も多く、その点も優秀です。

サイヤ人同士の闘い

saiyajindoushinotatakai

スロット1

基礎打撃防御力+10.00~+18.00%

スロット2

・サイヤ人と対峙する度に、打撃防御力を+4.00~+10.00%アップ(15カウント)

・サイヤ人と対峙する度に、射撃防御力を+4.00~+10.00%アップ(15カウント)

上記の効果から1つが抽選されます。

スロット3

基礎体力+4.00~+10.00%

装備条件

サイヤ人

入手方法

交換所 Zメダル

全スロットの効果が防御系になっている防御特化型とでも言うべきフラグメントです。

当然防御タイプとの相性もバツグンです。

不死にして 最強の神・・・(以下、合体ザマスユニフラ)

zamas unique1

zamas unique2

こちらも全て防御系に特化したフラグメントです。

上記の2つと合わせれば鉄壁になりますね。

未来パーティを使う人は5つ厳選してもいいでしょう。

ホープソードトランクス

hopesword-fragment

ホープソードトランクスには先に説明した合体ザマスユニフラに加えて画像の3つがおすすめです。

左から説明します。

【覚醒】待ってろよ人造人間!!!No.1(覚醒フラグメント)

matteroyojinzouningen!!!No.1

装備条件:混血サイヤ人かつ未来

入手方法:交換所(フラグメントメダル)で覚醒前の「待ってろよ人造人間!!!」を入手。

その後交換所(超時空ラッシュ)にて「待ってろよ人造人間!!!」のメモリーNo.1を入手。

koukanjo-tyoujikuurush

そしてフラグメント覚醒で作成したいメモリーを選んで作成。

fragment-kakusei

ただしスロット1の厳選が大変です。

なんせ1個作るのも面倒なので。

覚醒フラグメントなので当然といえば当然ですが。

しかしそれを補って余りあるだけの効果があります。

特にスロット3。

基礎打撃攻撃力+30.00%は大きいです。

闘いたいんです!!

tatakaitaindesu!!-1

tatakaitaindesu!!-2

入手方法:フラグメントコレクション 混血サイヤ人

スロット3は基礎体力のほうがいいでしょう。

とにかく体力上げは大事なのです。

ホープソードトランクスは必殺技も強いのでスロット2もキャラ性能とマッチしています。

(未来パーティで使うなら)【覚醒】きみはここにいるんだ!No.1

kimihakokoniirunda!

入手方法:交換所(フラグメントメダル)で覚醒前のフラグメントを入手。それをフラグメント覚醒させる。

装備条件:未来

言うまでもなくスロット3が強力。

(混血サイヤ人パーティで使うなら)【覚醒】!!!No.1

!!!-kakusei

入手方法:交換所(フラグメントメダルorZメダル)で覚醒前のフラグメントを入手。それをフラグメント覚醒させる。

装備条件:混血サイヤ人

こちらはスロット2とスロット3が非常に強力です。

フラグメントの厳選の効率を上げる方法

余談ですがレジェンズパスに加入するとフラグメントの最大所持数が400増えるのでフラグメントの厳選がしやすくなります。

1週間分の無料トライアルがあるので興味のある方は加入してみてください。

無料トライアル期間だけで終了する場合は終了日の前々日までに解約してください。

他にも戦闘オートモードの高速化などの便利な機能も使えるようになります。

ちなみに僕は加入してます。

legendspass

まとめ

今回はLEGENDSFESTIVAL2021 CALL OF HOPEガシャの新キャラ2キャラにおすすめのフラグメントについて紹介させていただきました。

ザマスの方はこの3つでほぼ確定ですがトランクスの方はアレンジできそうです。

フラグメントの厳選は面倒かもしれませんがうまくいったときには達成感があります。

適当につけている方は一度見直してみるとPVPの勝率がアップするかもしれませんよ!

今回の記事は以上です。

他のキャラのおすすめフラグメントの記事はこちら

【ドラゴンボールレジェンズ】ゴジータ4にオススメのフラグメント紹介

【ドラゴンボールレジェンズ】半身崩壊 合体ザマスにオススメのフラグメント紹介

【ドラゴンボールレジェンズ】キラベジにオススメのフラグメント紹介

コメント

  1. […] 【ドラゴンボールレジェンズ攻略】オススメフラグメント LEGENDSFESTIVAL2021… […]