【ドラゴンボールレジェンズ攻略】フラグメント大強化祭開催中に厳選おすすめのフラグメント

fragment-daikyoukasai ドラゴンボールレジェンズ攻略

2023年5月29日(15:00)から6月5日(15:00)までフラグメント大強化祭が開催中です。

ということで今回は厳選おすすめのフラグメントを紹介したいと思います。

かつての敵との共闘!

katsutenotekitonokyoutoukatsutenotekitonokyoutou

悟空&フリーザにつけろといわんばかりのフラグメントですが数値はさほど高くありません。

紹介しといて言うのもなんですがあまり強いフラグメントではありません。

PVPで入手できます。

強さへの渇望

tsuyosahenokatsubou

tsuyosahenokatsubou

超次元共闘で入手可能なフラグメントです。

現在開催中の悟空&フリーザガチャから出るジレン、キャウェイ、カーセラルにも装備させることができるユニークフラグメントです。

上記のキャラが編成された宇宙代表パーティにはぜひ装備させたいフラグメントです。

もうオラには勝てねえ

mouoranihakatenee

mouoranihakatenee

最強フラグメントコレクションで入手可能なフラグメントです。

今開催中のガチャから出る新キャラに装備できるユニークフラグメントです。

強力なのでこの機にぜひ厳選しましょう。

【覚醒】ぶつかる拳 No.1

kakusei butsukarukobushi

kakusei butsukarukobushi

装備条件:宇宙代表

入手方法;ラッシュメダルでメモリーを入手し覚醒させる。

元となるぶつかる拳はフラグメントメダルで交換して入手。

ただでさえ厳選が大変な覚醒フラグメントなうえにスロット3は2択となっているので更に大変です。

しかし厳選難易度に見合った性能なのでこの機会にぜひ厳選しておきたいフラグメントです。

フラグメントを厳選する上で知っておいてほしいこと

レイドでのスロットリムーバー集めは必須

レイド期間中は頑張って周回すれば1000個以上のスロットリムーバーを入手できます。

この作業はいいフラグメントを作る上で避けて通れない道なので苦行ですが頑張りましょう。

再強化するうえでの注意点

1日に何度も再強化するとそのフラグメントの再強化のコストは跳ね上がっていきます。

ある程度の回数試みてもいい数値が出ないときは次の日に回すのがコスパ的にいいかもしれません。

特にゼニーが枯渇しがちです。

最後に

フラグメントはPVPで勝つ上で重要な要素の一つと言えます。

僕はいいフラグメントができるとそれだけで嬉しい気持ちにもなります。

皆さん一緒にフラグメント厳選を楽しんで頑張りましょう。