【ドラゴンボールレジェンズ攻略】パーティ別フラグメントおすすめ紹介。

fragment ドラゴンボールレジェンズ攻略

ドラゴンボールレジェンズにおいてフラグメントがキャラの能力に及ぼす影響は非常に大きいと思っています。

PVPで勝つことにおいて重要な要素はPSやキャラ性能、パーティのアビリティボーナスだと思います。

しかしフラグメントも無視できない要素なのは間違いないでしょう。

そこで今回はパーティ別におすすめのフラグメントを紹介します。

未来

サイヤ人に限界などない!

saiyajinnigenkainadonai!

入手方法:フラグメントコレクション または 交換所 Zメダル

装備条件:未来

優秀な点はなんと言ってもスロット3です。

バトルメンバーの「タグ:未来」1人につき基礎なしの射撃攻撃力を5.00%ずつアップしてくれます。

基礎なし、基礎ありの効果の違いは調べたところざっくりいうと基礎なしのほうが基礎ありの倍ぐらいの効果があるそうです。

気になる方はググって調べてみてください。

僕はアタマが悪いので細かい計算方法までは理解できませんでしたw

ざっくり倍くらいと認識しています。

入手方法が簡単なので厳選もしやすいですね。

合体戦士

よっしゃー!

yossya-!

入手方法:フラグメントコレクション または 交換所 Zメダル

装備条件:合体戦士

復活のフュージョン!

fukkatsunofusion!

入手方法:交換所 Zメダル

装備条件:合体戦士

どちらも先程紹介した サイヤ人に限界などない! とほぼ同じ効果のフラグメントです。

要するに各パーティごとにスロット3のような効果を持ったフラグメントがあるということです。

神の気

孤高の戦士!

kokounosenshi!

入手方法:フラグメントコレクション または 交換所 Zメダル

装備条件:神の気

さっきからほぼ同じことしか書いてませんねw

パーティ別に効果があるフラグメントを探すとおのずとこうなりました。

僕がよく使っているパーティは以上の3種類なのでそのパーティごとのフラグメントについて紹介してみました。

孫一族、ベジータ一族(昔はベジータ一家だった?)、GTなどその他のタグにも同じようなフラグメントがあるので探して厳選してみてください。

またユニークフラグメントというものも存在します。

強化コストは高いですが効果もめちゃくちゃ高いものばかりです。

最初にも書きましたがフラグメントはPVPにおいて重要な要素の一つです。

PVPでなかなか勝てない方はフラグメントを見直してみるといいかもしれませんよ。

今回の記事は以上です。

キャラごとにおすすめのフラグメントの記事はこちらからどうぞ。

【ドラゴンボールレジェンズ】ゴジータ4にオススメのフラグメント紹介

【ドラゴンボールレジェンズ】半身崩壊 合体ザマスにオススメのフラグメント紹介

【ドラゴンボールレジェンズ】キラベジにオススメのフラグメント紹介