【呪術廻戦ファントムパレード攻略】キャラ別におすすめの廻想残滓

namonakiseisyun 呪術廻戦ファントムパレード攻略

とうとう呪術廻戦ファントムパレードがサービス開始されましたね。

原作ファンの僕ももちろんやっているのですが廻想残滓の使い方について勘違いをしていたのでそのことについて記事を書いてみました。

こんな勘違いするのは僕だけかなとも思いますが。

虎杖悠仁におすすめの廻想残滓

itadoriyuuji

SSR 名もなき青春

namonakiseisyun

廻想スキル

必殺スキルに発生

自身に体術70%アップ付与(1ターン/1回)

自身に体術30%アップ付与(1ターン/1回)(自身のHPが50%以下の場合に効果発揮)

必殺スキルに発生と書いているので必殺スキルを使う直前に廻想スキルを発動しないと意味ないです。

僕は最初このことを知りませんでした。装備していれば勝手に発動するのかと思っていました。

体術のみしかスキルのダメージに影響がない虎杖悠仁に最適な廻想残滓です。

廻想残滓のイラスト的にも虎杖悠仁に合っていますしね。

五条悟におすすめの廻想残滓

gojousatoru

SSR 規格外

kikakugai

上記の名もなき青春の術式版です。

これもイラスト的に五条悟につけろと言わんばかりの廻想残滓です。

一応スキルの効果を書きますと

必殺スキルに発生

自身に術式80%アップ付与(1ターン/1回)

廻想残滓の仕様

SR以上の廻想残滓は上限解放を1回するとオートスキルが解放されます。

廻想残滓にはその上限解放1回目があるかないかが大事だと思ってください。