天使と鬼王 第1章 神の使い エクストラチャレンジ 神に背き者たち(上級と中級)攻略

raihousekinokouki ラストクラウディア

用意するもの

Rアーク 雷宝石の光輝 (LV10までLV上げ必須)

raihousekinokouki

雷属性魔法に麻痺付与効果(確率)を追加(LV10で発動)

雷属性魔法

ヴァルザライザー

varuzaraiza

取得方法 天空城の雷神(SR) 強化レベル9 AP600/×6

自動取得キャラ ラグロボス 加護ルキエル リムル ファラ レイ

アヌラメルス(魔法)

効果 敵の状態異常耐性低下

取得方法 ババラードの毒龍(SSR)強化レベル8 AP780/×6

babaradonodokuryuu

自動取得 ファントム(モンスター)

anuramerusu

立ち回り

上級のみ、中級では不要。

    1. アヌラメルスをかける
    2. ヴァルザライザーで麻痺させる
    3. 先にルキエルから倒す(理由は後述)

解説

Rアーク 雷宝石の光輝 LV10の追加効果【雷属性魔法に麻痺付与効果(確率)】を利用して敵を麻痺させて拘束します。

拘束したあとはルキエルを先に倒すように立ち回ります。シンを先に倒すとルキエルが暴れるためです。

報酬

上級 エーテルコインⅠ×35が2つ。

中級 エーテルコインⅠ×15が2つ。

所要時間

上級 おおよそ1分くらい。

中級 数秒で終わり。上記の立ち回り一切不要。ただ殴るだけです。

(もちろんある程度育成したキャラがいての場合)

やってみた感想

イベントポイント、コイン集めにはより高い難易度に挑んだほうがチケット効率は良いようです。

ただ時間効率は悪くなります。中級では殴るだけで瞬殺できるので。

ちなみに僕は超級以上はクリアできません。

なので上級のみの解説しかできません(T_T)