【ONE PIECE トレジャークルーズ攻略】初心者が最初にやること(筆者が実際にやった手順)

treasure cruise ONE PIECEトレジャークルーズ攻略

今回は僕も含めた初心者がやるべきことを記事にまとめました。

SnowmanさんのYou Tube動画を参考にしました。

無断転載ですので問題あったら言ってください。

初心者が最初にやること

ホーム画面左上のビビのアイコンから招待コードを入力する

招待コードを入力すると招待キャンペーンの友情ミッションが開放されます。

僕はGoogleで招待コード 掲示板で検索して招待コードを見つけました。

この方法ですぐに見つかると思います。

キャラの育成を簡単なところまでする

僕の場合は進化前のニカから育成しました。

強化(レベリング)はボックスにすでにあったロブスターでしました。

進化には進化素材にタツノオウが必要でした。

タツノコパラダイスという冒険で入手できました。

tatsunoou

tatsunokoparadise

レベル1のキャラだけのパーティで適当にタップするだけでクリアできる簡単すぎるステージで入手できました。

能力開放は同名キャラを混ぜるとできます。

冒険→イベント→育成→初心者おすすめキャラ獲得冒険→キャラ獲得冒険 格闘

→キャラ獲得冒険 ルフィでルフィを集めましょう。

左列の5つを開放してセットするのがおすすめのようです。

ルフィを集めるのが面倒な方は秘伝の書を使ってもいいです。

ただしダンジョンで入手できるキャラで上げられる能力なのでもったいない気もします。

レベル上限突破は今はしなくていいです。

海賊Lv上げ(プレイヤーランク)

海賊王への軌跡で獲得海賊EXP上げの船長効果を持ったルフィを入手する

タツノコパラダイスより少し難しい程度の難易度でした。

敵を倒さなくてもクリアになりました。

先程入手したルフィを船長にして海賊Lv上げをします。

モモの助を持っている方は獲得海賊EXP2.25倍の船長効果があるのでモモの助を船長にしたほうがいいです。

まずはトレジャーマップが開放される80まで上げたほうがいいです。

僕は50まで上げてから造船所でホエ(獲得海賊EXPが1.75倍になる)を買い冒険にある海賊EXP冒険で一気に上げました。

130くらいまで海賊Lvが上がりました。

トレジャーマップ周回

限界突破に必要な熟練度がたまります。

ここでしか入手できないヤマトの育成もできます。

最初に回れる東の海はかなり簡単に作られています。

よって周り得です。

最後に

今回の記事は僕の実際の動きを元に初心者のやることを書いてみました。

他にも海賊祭などやることはたくさんありますが今回の記事では省きました。

少しでも初心者の方の参考になれば幸いです。

今回の記事は以上です。