まずは表の魔廊攻略をめざす。あとピィとか遅延集めとかやることありすぎ。

pazudora パズル&ドラゴンズ

にほんブログ村 ゲームブログ パズドラへ
にほんブログ村

パズル&ドラゴンズランキング

表の魔廊も未だクリアできず

炭治郎が出てきてからパズドラの環境は大きく変わりましたね。

パズル下手な僕でも裏修羅(裏魔門)が周回できる環境になりました。

しかし魔廊になると話は別。

僕は未だに魔廊をクリアできていません。

裏修羅では1手ミスしても負けることは少ないが魔廊では1手間違えると即負けに繋がります。

スキルを使用するタイミングで使用し忘れるなどです。

現環境ではセイナが耐久面でも扱いやすさでも最強キャラでしょう。

ミカゲもいますが扱いにくい(パズル力が求められる)ので。

必要なものは集められるうちに集めとこう

ガンホーコラボといえばピィの乱獲ですね。

また現在来ている【秘才の氷城】ではスキル遅延耐性たまドラを乱獲できますね。

どちらもいくらあっても困ることはないものなのでこの機会に集めておきたいところです。

ガンホーコラボガチャについて

このガチャの感想ですがかなり尖った性能をしたキャラが多いという印象です。

新キャラのシエルやエクレール、フォンセがキラー4つ持ちなど。

このキャラたちは交換所で交換できないのでガチャを引いて入手するしかありません。

ランダンなどでの使用が考えられるのでほしい方は後悔しないように。

式神使いと妖のセイナやミカゲなどの裏魔廊を攻略できるほどハイスペックなキャラはいないのかなといった印象でした。

クリスマスポロネをまだ入手できていない僕としてはクリスマスガチャも引かないといけないかも。

24日に配布される10連ガチャで出なければ。