パズドラ 鬼滅の刃の【錆兎&真菰システム(さびとシステム)】でスペシャル闘技場を快適周回

sabito&makomo パズル&ドラゴンズ

にほんブログ村 ゲームブログ パズドラへ
にほんブログ村

はじめに

現在育成スペシャル闘技場が開催中。

このダンジョンを錆兎システムで快適に周回するパーティを考えてみました。

特定のリーダーを使用することでノエルドラゴンを入手可能です。

今回も調子に乗って動画を作ってみたのでよかったらこちらも見てやってください。

使用パーティ

sabito system

バッジはあるなら落ちコンなしバッジ

なければ攻撃力アップ。

おすすめリーダーは超転生ラクシュミー

tyoutensei rakusyumi

超転生ラクシュミーのリーダースキルは

・水属性の攻撃力が4倍。スキル使用時、攻撃力が4.5倍。回復ドロップで5万以上回復するとダメージを半減。

というもの。

スキルを毎ターン使用する錆兎システムとの相性は抜群です。

超覚醒で追加攻撃も取れます。

相方リーダーは水柱・冨岡義勇

mizubashira tomioka-giyuu

リーダースキルは

【操作時間9秒】水属性の全パラメータが2倍。水を4個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、3コンボ加算。

です。

ボスの転生クシナダヒメを確実に倒せるように神キラーを3凸しておくと安心。

僕はアシストに義勇の羽織を付けて最後水ドロップを9個確保しています。

サブは錆兎&真菰4枚編成

sabito&makomo

7ターンスキルで1ターンヘイストなので4枚でループが可能。

2ターンスキル遅延が飛んでくるのでスキル遅延耐性を2つ振っておきましょう。

錆兎4枚に封印耐性、お邪魔耐性が100%になるように武器アシストしてください。

鬼滅の刃コラボの厄除の面が優秀です。

参考動画

立ち回り

1F 錆兎→ずらし

2F 錆兎→ずらし

3F 錆兎→ずらし

4F 錆兎→ずらし 次の階に備えて盤面に水5個残す

5F 錆兎→水5個L字消し

6F 錆兎→ずらし

7F 錆兎→盤面の真ん中で2コンボ組む

8F 錆兎→ずらし

9F 錆兎→ずらし

10F 錆兎→ずらし コンボ吸収に注意

11F 錆兎→ずらし 盤面に水5個残す

12F 錆兎→水5個L字消し

13F 義勇→無効貫通含む7コンボ

最後に

今回は錆兎システムで育成スペシャル闘技場を周回する編成を紹介させていただきました。

基本的に負けないダンジョンだと思うのでパーティ組めればノエルドラゴン・ブルーを集め放題です。

錆兎システムは他のダンジョンでも応用可能だと思うので次回以降も錆兎システムを使ったダンジョン攻略をしていきたいと思います。

今回は以上となります。

よかったらこちらも読んでみてください。

パズル苦手でも裏修羅の幻界を炭治郎で周回できるパーティと立ち回りを解説

パズル苦手でも裏列界の化身を冨岡義勇で周回できるパーティ編成と立ち回りを解説